• +49 (0)6682-466
  • Öffnungszeiten siehe unten · Wir öffnen gerne bei entsprechenden Feierlichkeiten
Neue Termine

Neue Termine in 2024

Liebe Lämmchen-Webseitenbesucher,

derzeit ist es uns nur noch möglich an ausgewählten Tagen aufgrund der, deutschlandweiten prekären, Mitarbeitersituation zu öffnen. Gerne nehmen wir Eure/Ihre/Deine Reservierung an den untengenannten Terminen telefonisch an: 0 66 82 - 466 (AB).

Ihre/Eure Margit & Peter Wolf

Im April haben wir an folgenden Terminen geöffnet:

Sonntag, den 14. April 2024: 11:30 bis 14:30 Uhr · AUSGEBUCHT • Reservierung nicht mehr möglich

Samstag, den 20. April 2024: 17:30 bis 22:00 Uhr · Bitte reservieren

Sonntag, den 21. April 2024: 11:30 bis 14:30 Uhr · AUSGEBUCHT • Reservierung nicht mehr möglich


Anfrage

Liebe Gäste und Freunde unseres Hauses,

 

Konzept 16032496 Urheber: peshkova - 123RFwir stehen Ihnen bereits seit über 60 Jahren kulinarisch zur Verfügung. Es gab in dieser Zeit viele politische und wirtschaftliche Hoch und Tiefs in Deutschland, die uns aber wirtschaftlich nie tangierten, denn in diesen vielen Jahren wurde von uns in drei Generationen immer wieder in die 'Gastlichkeit' erfolgreich investiert. Gerne würden wir dies tagtäglich im À-la-carte-Bereich fortsetzen, gerade wegen der unverändert starken Nachfrage und Frequentation durch Sie, unsere Gäste, jedoch hindert uns daran unsere derzeitige Mitarbeitersituation. Seit mehreren Jahren suchen wir u.a. zur Verstärkung unseres Küchenteams Köche/Köchinnen/Küchenhilfen sowie Mitarbeiter für unseren Service und dies taten wir bundesweit (Fachpublizistik - Print & Internet) - erfolglos.

Erst dachten wir, dies wäre ein 'Lämmchen-Problem', wg. unserer exponierten Lage ;-), dann mussten wir feststellen, dieses Problem beschäftigt unsere Kollegen ebenso bundesweit, selbst in Top-Urlaubsgebieten wie am Bodensee (zur Zeit komplette Schließung von Gastronomien) oder Sylt geschieht dieses Phänomen, dass selbst Fachpersonal nicht mehr gewillt ist, die typischen Arbeitszeiten (Wochenende, lange Schichten, Feiertage, etc.) zu akzeptieren und in artfremde Berufe mit 'normalen' Arbeitszeiten abwandert.

Auch wir mussten jetzt eine Entscheidung treffen und bieten unser kulinarisches Angebot mit Schwerpunkt Familien- und Betriebsfeiern, Event-Cooking, Partyservice und Ausser-Haus-Lieferungen weiterhin in bewährter Lämmchen-Qualität an, während unser Haus nur den sehr personalintensiven täglichen À-la-carte-Betrieb einstellen muss. An ausgewählten Terminen öffnen wir unser Haus weiterhin für den À-la-carte-Betrieb, siehe auch die Einträge unseres Webauftritts auf der Startseite und unter dem Menüpunkt Restaurant. Warum überwiegend nur noch Feiern? Hierfür sind Mitarbeitereinsätze mit unseren Mietköchen und Servicemitarbeitern und die dazugehörigen Vorbereitungen besser plan- und durchführbar.

FEIERN: Familienfeiern jedweder Art werden von uns gerne durchgeführt. Ihre Betriebs-, Weihnachts- oder Jubiläumsfeier nehmen wir gerne an und freuen uns darauf Ihnen kulinarisch zur Seite zu stehen.

Wir freuen uns Sie mit unserem neuen Konzept weiterhin kulinarisch zu begeistern.

Ihre Margit & Peter Wolf

ERLEBEN SIE BEI UNS...

GEBURTSTAGE · HOCHZEITEN · JUBILÄEN · BETRIEBSFEIERN · WEIHNACHTSFEIERN · AUSSER-HAUS-LIEFERUNGEN · PARTYSERVICE · THEMENBÜFFETS - KOCHENLIVE-KÜCHENBÜFFETS · KULI's · GRILLBÜFFETS MIT LIVEMUSIK · FEIERTAGSEVENTS · SAISONSPECIALS


 

Planen und gestalten

Goldene Momente geniessen by Peter WolfPlanen Sie in Ruhe Ihre Feier mit uns. Wir versprechen Ihnen, das sich Ihre Gäste bei uns wohlfühlen. Wir erstellen Ihnen ein unverbindliches Angebot und Sie entscheiden ohne Stress was für Ihre Gäste optimal ist. Bei den Speisen stehen Ihnen, neben unserer umfangreichen und viel gelobten Speisenkarte, auch Kreationen abseits des Mainstreams zur Verfügung. Von der Tradition der 'Nouvelle Cuisine' und 'Haute Cuisine' bis hin zur New Wave der jungen Küche - alles kein Problem für uns. Unser Küchenteam hat schon so manches Gourmetherz zum Glühen gebracht.

Nicht nur Geburtstagsfeiern, Konfirmationen, Kommunionen, Jubiläen sind bei uns zuhause, sondern auch Ihre Betriebs- und Weihnachtsfeiern. Ein kurzer Anruf unter Fon 06682-466, oder eine Kontaktanfrage genügt und Sie haben eine Sorge weniger in Ihren Planungen.

Merken

Die Jäger sind los

volkenandSeit einiger Zeit arbeiten wir mit einem Jäger aus unserer wunderschönen Rhön zusammen, der uns mit wunderbaren Wildfleisch versorgt. Dieser Jäger, Udo Volkenand, liefert uns von Hirsch über Reh bis Wildschwein alles was unser gastronomisches Herz höher schlagen lässt und unsere Gäste kulinarisch verzückt. Wirklich. So hatten wir beispielsweise Carpaccio vom Hirsch, Hirschschnitzel oder auch Filet vom Wildschwein bereits auf unserer Karte. Wirklich lecker.

Darüberhinaus vermittelt Herr Volkenand Lernwilligen gerne und vor allen Dingen leidenschaftlich die Jagd und gibt sein profundes Wissen weiter. Unter folgender Adresse können Sie sich einen Eindruck verschaffen über sein Angebot und Leistungsspektrum: Jagd erlernen

Wild hat aufgrund seiner mageren Fleischstruktur und der Ernährungsgewohnheiten der Tiere positiven Einfluss auf unser Wohlbefinden:

  • Wildbret gehört zu den wenigen naturbelassenen Nahrungsmitteln unserer Zeit.
  • Das Fleisch ist mager, fett- und cholesterinarm.
  • Wildbret besitzt einen hohen Nährwert (verglichen mit Schweinefleisch z.B. fast doppelt so viele Proteine).
  • Das Eiweiß im Wildbret ist besonders gut geeignet für den Aufbau unseres körpereigenen Eiweißes.
  • Wildbret besitzt eine zarte Faserung sowie einen geringen Bindegewebeanteil, wodurch es leicht verdaulich ist.
  • Wildbret zeichnet sich durch seinen feinen, charakteristischen Geschmack aus und lädt zu sehr vielen Menüvarianten ein.

Merken

Merken

4 plus 1 gleich DAS LÄMMCHEN

Eine komische Rechnung nicht wahr? Dabei lässt sich dies leicht erklären.

Wenn Sie zu uns kommen haben Sie die Auswahl zwischen vier kulinarischen Bereichen, nämlich...

 

 

 

  1. dem Kachelofenrestaurant, welches nicht nur im Winter romantisch ist,
  2. dem rustikalen Schäferstübchen, rund um Schaf & Schäfer, denn mit Schäfer-Opa Johann und seiner Schafherde ging es Anfang des letzten Jahrhunderts los,
  3. dem Bistro Berlin - klein & gemütlich für max. 11 Personen; bestens geeignet für Seminare (fest installierte Leinwand & Beamer),
  4. dem mediterrhönen FLAIR!Garten, der Ihnen ein paar Stunden Urlaub inmitten des Alltagsgeschehen vermittelt,

+ 1 die Möglichkeit an einem Ort Ihres Wunsches von uns kulinarisch verwöhnt zu werden, auch Partyservice genannt und wir liefern gerne für 20 - 200 jubilierende Gäste Ihres Events (fast) alles was Ihr Herz begehrt = dies alles von Ihrem Lämmchen-Team.

Sollten Sie uns noch nicht kennen, dann laden wir Sie ein, die obige Rechenformel aufzulösen.


 

Merken

Merken

Merken

Merken

Alle Termine und wichtige Infos

Aufgrund unserer personellen Situation (siehe Bericht unterhalb) haben wir nur an den nachfolgenden Tagen geöffnet (mehrmals wöchentliche Aktualisierungen). Für diese Tage sind Reservierungen unbedingt erforderlich, da wir unsere Mitarbeitereinsätze und Warendispositionen planen müssen. Gerne können Sie Ihre Feier auch an 'noch' nicht veröffentlichten Terminen bei uns stattfinden lassen. Vielen Dank.
Reservieren Sie bitte persönlich unter Fon 0 66 82 - 4 66.


Free Joomla templates by Ltheme