Samstag, 11. Juli 2020

Herzlich willkommen — vor- & umsichtig natürlich!

Wir bedanken uns bei unseren tollen Gästen, die uns während des
Lockdowns in vielerlei Hinsicht unterstützt haben. Danke Euch allen!!!


Unter Einhaltung der behördlichen Auflagen können Sie/könnt Ihr nun
wieder bei uns im Restaurant speisen. Bitte vorher telefonisch einen Tisch
reservieren, damit wir die Auflagen (Abstandsregeln, 
etc.) erfüllen können.
Danke.


Unsere  NEUEN  Öffnungszeiten - auch für Abholer:

Donnerstag + Freitag              von 17:30 bis 23:30 Uhr

Samstag von 11:30 bis 14:00 und 17:30 bis 23:30 Uhr

Sonntag                                    von 11:30 bis 14:00 Uhr

 


Zusätzliche Öffnungszeiten zu den oben genannten regulären Zeiten


Mittwoch


08.07.


17:30 - 23:00 Uhr


Mittwoch


15.07.


17:30 - 23:00 Uhr


Bitte
beachten:


von 20.07.
bis 27.07.


Geschlossen!


Dienstag


28.07.


17:30 - 23:00 Uhr


Mittwoch


29.07.


17:30 - 23:00 Uhr

 
 
 
 
 
 

 


Bitte keine Bestellmails über unsere Formulare schicken.

NUR via Telefon 0 66 82 - 4 66 sind Bestellungen möglich! Danke.
Unsere aktuelle aktuelle-Speisenkarte sign cookals Download
(Änderungen der Speisen jederzeit möglich, je nach Angebot & Nachfrage)

 

Auch weiterhin während unserer Öffnungszeiten
unsere ToGo-Speisen - Fon 0 66 82 - 4 66 



Umweltbonus: Wenn Sie Ihr eigenes Tuppergeschirr mitbringen, in dem wir
Ihr Essen abfüllen dürfen, bekommen Sie 1,00 € Rabatt auf die Gesamtrechnung!

Info für Allergiker: Bitte nennen Sie uns Ihre allergene Überempfindlichkeit.
Unsere Köche werden entsprechend Ihrer getroffenen Auswahl
die Speisen allergenfrei zubereiten.

 

·  Lämmchen-Spezialitäten ·


Feines für Ihr Zuhause - Küche & Bar

Für Gourmets von Gourmets  ·  Erhältlich in unserem Gasthof


Bärlauchpesto


 Hollerblütensirup

tagesspiegelTAGESSPIEGEL Berlin über einen unserer Partner:

zwei saftige weissweineDie Weine der Nahe sind dem Amateur, falls der Kalauer erlaubt ist, ziemlich fern. Irgendwo zwischen Mosel und Rheinhessen? Tatsächlich trifft es das ungefähr, verdeckt aber, dass die hervorragenden Lagen rund ums pfälzische Bad Kreuznach Weine höchst eigenen Charakters hervorbringen, die zum aktuellen Idealbild des in aller Welt geschätzten deutschen Rieslings passen: feines Säurespiel, verschwenderische Fruchtaromatik, betonte Mineralik.

Familie SchneiderUnd neben Giganten wie Dönnhoff, Diel oder Schönleber treten immer neue Winzer auf die Bühne, aktuell mit Weinen des Jahrgangs 2012, bei dem in dieser Gegend alles gepasst hat. 

Das Weingut Karlheinz Schneider & Sohn in Bad Sobernheim gehört zu diesen Aufsteigern, und ihr 2012 Schlossböckelheimer Riesling Vulkanstein trocken ist ein besonders saftiges, trinkanimierendes Beispiel: Als Jungwein mit überbordenden Primärfruchtaromen (weiße Früchte, Exoten!) bereits gut balanciert, weil er im traditionellen großen Holzfass ungewöhnlich lange auf der Hefe gelegen hat, und mit feinem Säurespiel und langem Finish.

Hat viel Potenzial – aber wie könnte er diesen Sommer verschlossen überleben ...?

Auch unser Weißburgunder aus Rheinhessen macht viel zu viel Spaß, um im Keller vergessen zu werden. Die Rebsorte, die bei zu viel Hitze leicht in die Breite geht, brachte in diesem Jahr besonders schöne, filigrane Weine – fast ein Selbstläufer für die Brüder Johannes und Christoph Thörle, die mit ihrem 18 Hektar großen Weingut immer mehr Aufmerksamkeit auf sich ziehen und in den letzten drei Jahren zahlreiche wichtige Auszeichnungen abgeräumt haben, darunter auch die Prämierung „bester deutscher Spätburgunder“ bei einem Londoner Wettbewerb. Wir bleiben aber bei ihrem weißen Gutswein aus den Saulheimer Bergen, dem 2012 Weißburgunder trocken. Die Raffinesse des Ausbaus zeigt sich in den Details: 94 Prozent des Mostes wurden in Edelstahl, der Rest im großen Holzfass spontan vergoren – es folgte eine viermonatige Lagerung auf der Vollhefe bis zur Abfüllung. Viel Aufwand für einen Basiswein, aber er hat sich gelohnt: Das ist ein wirklich preiswerter Weißburgunder, der mit wunderbar cremigem Mundgefühl, vielschichtigen Aromen und spritziger Säure besticht. Bernd Matthies

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